Notícias

Prevenção e Combate de Pequenos Incêndios

terça, 26 de fevereiro de 2013 às 12h13

Curso Prático

Foto por: Carolina Freitas

Curso Prático

Curso Prático Curso Prático Curso Prático
          Toda atividade agrícola possui riscos inerentes ao seu processo produtivo específico, inclusive a pecuária, um dos principais negócios da Sapé Agropastoril LTDA (com comercialização de animais de corte e genética da raça Brangus). No conjunto de riscos existentes estão aqueles relacionados ao fogo. Toda atividade que conta com a utilização de combustíveis ou outros líquidos inflamáveis, geradores de energia ou até mesmo estruturas de apoio como a cozinha, está sujeita a pequenos incêndios que, se não controlados com conhecimento e prática, podem se tornar incêndios de grandes proporções.
          Visando a segurança de seus colaboradores e de toda a empresa, os responsáveis pela pecuária da Sapé, Giuseppe Gambogi e Carolina Freitas, organizaram no dia 18 de fevereiro de 2013, com a colaboração do Sr. Karlos Carvalho (consultor contratado em segurança e saúde no trabalho), um pequeno curso prático com a temática do combate a princípios de incêndios. Nesse curso, os trabalhadores rurais, as cozinheiras e faxineiras, além dos próprios gerentes, puderam ter noções de combate à princípios de incêndios, utilizando extintores de água, pó químico e gás carbônico, além de outras técnicas que podem ser empregadas na ausência destes equipamentos. Além de se discutir a correção desses problemas, também foram discutidas quais atitudes devem ser tomadas no dia a dia para evitar situações de risco, principalmente com as colaboradoras do refeitório, que devem buscar sempre a prevenção de acidentes e incêndios.

Notícias Relacionadas

Sapéagro

ROD MS 462 KM 15, s/n | Zona Rural - 79150-000 | Maracaju - MS

Desenvolvido por: Youzoom Soluções Web