Produção integrada. Esse é o negócio.
Três gerações criaram juntas uma referência de tradição e inovação. Muito conhecimento e empreendedorismo para que a Sapé Agro atue hoje na Pecuária de Corte com seleção de animais da raça Brangus, na Agricultura com o cultivo de soja, milho, cana-de-açúcar e aveia, na Avicultura, na produção de Leite de alta qualidade e no Turismo Tecnológico Rural.
Focamos na diversificação do nosso negócio para ganhar economia de escopo, não ficando dependente somente da escala. Integrar a produção e agregar valor aos nossos produtos é o que garante nossa rentabilidade, bem como nossa sustentabilidade no longo prazo. Todas as atividades e produtos carregam garantia de origem, boas práticas, controle de qualidade, respeito social e ambiental.
Chegada na região de Maracaju das famílias vindas de Goiás e Minas Gerais, estimuladas pelo processo conduzido pelo governo brasileiro de colonização do interior do País e de proteção das fronteiras, após a Guerra do Paraguai.
Início da operação de pecuária de corte na Fazenda Passa Cinco em sistema extensivo de produção, com baixa lotação.
Escrituração da Fazenda Sapé e construção do Rancho de Sapé, que deu nome à fazenda. Início da Construção da Casa Sede na Fazenda Sapé e início da Pecuária de Corte na fazenda, ainda de maneira extensiva.
Início da evolução da Agricultura na região e chegada dos imigrantes holandeses e do sul do Brasil, que arrendaram terras da Sapé para abertura e plantio de Soja.
Foi constituída a Sapé Agropastoril Ltda, empresa formada pelas propriedades do casal Sebastião e Ozória, dando início a profissionalização da atividade produtiva e econômica do negócio. Iniciou-se o processo de sucessão familiar que culminou com o modelo de governança atual.
1994 até 1996 - Início da administração pela 6ª geração dos pioneiros e 3ª geração da Sapé, com a retomada dos arrendamentos e início da produção agrícola própria, além da intensificação da Pecuária de Corte.
Início do desenvolvimento da Raça Brangus na propriedade, com entrada em programas de melhoramento genético, investimento maciço em inseminação artificial e até importação de reprodutores.
2001 até 2005 - Período de grande investimento em infraestrutura voltada à agricultura e produção de grãos. Expansão das áreas de soja, investimento em armazenagem e consolidação da agricultura como a principal fonte de receita da empresa.
Arrendamento de áreas de menor potencial produtivo na agricultura para a usina de Cana de Açúcar de Vista Alegre, já buscando diversificar as fontes de receita do negócio, atuando na gestão de risco.
Início da comercialização de genética Brangus, através da venda de reprodutores da raça. A empresa deixa de arrendar áreas para a usina e passa a ser fornecedora de cana, retomando as áreas de arrendamento, intensificando assim, o processo de diversificação.
Intensificação do sistema de produção da Pecuária de Corte com a utilização em massa da Integração Lavoura Pecuária (ILP) em suas áreas e implantação do novo modelo de governança, buscando dar ainda mais profissionalismo à gestão da empresa.
Ampliação da produção de Cana com o arrendamento de uma das fazendas vizinhas e início da atividade de Avicultura de Corte em sistema de integração com a BRF, em mais uma iniciativa pra diversificar o faturamento da empresa, melhorando sua gestão de risco.
Por se tornar referência em gestão, ILP e diversificação, a empresa recebe visitantes do Brasil e do mundo para conhecer seus sistemas de produção. Transformando essas visitas em negócio, a Sapé finaliza a ampliação de sua sede e cria seu negócio de Turismo Tecnológico Rural, compartilhando experiências e boas práticas com produtores, pesquisadores e estudantes do mundo todo.
O negócio de Turismo Tecnológico Rural evolui para o Espaço do Agronegócio, local de cursos e treinamentos teóricos e práticos dentro da fazenda, com o intuito de compartilhar informações e formar produtores rurais como gestores.
Em sua iniciativa mais atual de diversificação e agregação de valor, a Sapé Agro investe no seu projeto de produção de Leite de alta tecnologia. A empresa passa a ser a maior produtora de leite do MS, utilizando-se para isso do sistema de ordenha voluntária (VMS) em barracão de ventilação cruzada. Além disso, investe no tratamento de dejetos e geração de energia com biodigestor.