Agronegócio

4 cuidados indispensáveis com a soja em estágio inicial

  • image_18

A soja é uma oleaginosa muito importante para a agricultura Brasileira e, em 2020, o complexo soja (farelo, grão e óleo) representou quase 35% do faturamento total do agronegócio. Para a safra 2021/2022 estima-se um superavit de aproximadamente 6 milhões de toneladas na balança. 

 

Ocupando 56% da área total destinada ao plantio de grãos no Brasil, a soja é um produto versátil, rico em proteína, cujo principal destino é a composição de rações animais, principalmente de aves, suínos e bovinos, mas que também tem ingressado na dieta humana. 

 

Do ponto de vista socioeconômico, a sojicultura é responsável pela geração de empregos no campo, pois possui uma demanda grande de trabalhadores nas lavouras, durante todo o período da safra. 

 

Após a finalização do plantio, chega o momento de ter os cuidados iniciais com a soja. 

 

Esses são indispensáveis para prevenir qualquer perda na produtividade, além de auxiliar o produtor no momento de tomada de decisões. 

 

Por isso, é necessário avaliar os seguintes pontos: 

 

1) Estabelecimento das plantas: nesse ponto, avaliamos se a qualidade do estabelecimento está favorável, ou se será necessário um replantio. 

 

2) Monitoramento de plantas daninhas: aqui, é verificado se existe emergência de plantas daninhas, sobretudo as que têm um controle mais difícil. 

 

3) Verificação de doenças: deve-se certificar que as plantas emergentes estão livres de doenças ou identificar se há alguma planta apresentando patógenos provenientes das sementes 

 

4) Controle de pragas: pragas do solo e pragas que atacam os estágios iniciais da soja podem estar presentes a depender da região. Um monitoramento acurado é essencial para garantir o vigor das plantas. 

 

Realizando essas verificações, o produtor tem maior controle sobre a qualidade e produtividade da sua lavoura. 

TELEFONES DE CONTATO
67.99973-2014
ENDEREÇO
ROD MS 462 KM 15, s/n | Zona Rural - 79150-000