O momento mais esperado do cultivo sempre é a colheita!
No caso da colheita da soja, existem alguns parâmetros que podem auxiliar no momento de reconhecer o tempo adequado para iniciar o trabalho com as colheitadeiras.
Quando as plantas atingem a sua maturidade fisiológica, iniciando o processo de amarelamento das folhas e possuindo vagens mais velhas secas com as sementes em seu desenvolvimento máximo significa que o período de colheita está próximo!
O principal fator a ser observado para tomar a decisão de realização da colheita é a umidade dos grãos. As sementes devem ter o teor entre 13 e 15 %.
Quando os grãos são colhidos fora da faixa ideal, há ocorrência de danos mecânicos na passagem dos molinetes, aumentando a taxa de perdas na colheita.
Por meio de testagem com instrumentos específicos, a umidade dos grãos é avaliada e, se estiverem na faixa ideal, a colheita pode ser iniciada.
Você já sabia que era assim que avaliávamos o momento de início da colheita? Compartilhe essa postagem com alguém que ainda não sabe disso!