Agronegócio

Turismo Tecnológico Sapé: Uma imersão completa no Agro do Brasil

  • turismo_ecologico_01

O turismo no Brasil consolidou-se nesta década como um setor importante na economia nacional. A atividade vem apresentando altas taxas de crescimento e, ao que tudo indica, continuará em expansão.

 

O Turismo Tecnológico Agrícola nasceu de uma necessidade dupla de organizar as abordagens de visitantes que buscavam conhecer os investimentos agropecuários do Brasil, de forma a defender nossa tecnologia e pesquisas, além de aprimorar a boa imagem do setor na mídia nacional e internacional. 

 

Este turismo busca empreendimentos que investiram de maneira arrojada em atividades agrícolas e pecuárias e que oferecem resultados com responsabilidade.

 

É neste contexto que a Sapé Agro vem abrindo suas porteiras para que pessoas do Brasil e do mundo possam experimentar o dia a dia de uma propriedade com perfil inovador, que usa alta tecnologia em todos seus processos de produção e de gestão para otimizar seus resultados e obter maior eficiência.

 

A visita acontece em duas modalidades. A primeira opção é um day-use, com visita de meio período e almoço na fazenda. A segunda é a visita durante o dia todo, seguida de um churrasco tradicional Sul Matogrossense. Nela, os visitantes podem pernoitar na fazenda em nossas acomodações e desfrutar de um ótimo café da manhã antes de deixar a propriedade. Além disso, também é possível realizar a locação das estruturas da fazenda para treinamento in company

 

As visitas podem ser sem tema específico ou com foco em alguma das atividades realizadas na fazenda. 

 

Alguns dos setores da Sapé e os objetivos da visita em cada um deles são: 

 

Leiteria: 

 

A leiteria Sapé é mantida num sistema cross-ventilation, onde as vacas são mantidas em um ambiente totalmente climatizado, que oferece melhor conforto térmico e bem-estar animal. Nesse setor, você descobre como esse sistema pode ser um aliado para o pecuarista que busca eficiência e produtividade.

 

Seleção genética Brangus: 

 

A Sapé Agro produz e comercializa genética Brangus de alta qualidade. Em mais de 20 anos de melhoramento genético da raça, consolidou um rebanho marcado pela precocidade e eficiência alimentar dos animais. Aqui você vai descobrir como o processo de seleção genética é feito e os principais pontos de atenção da atividade.

 

Integração Lavoura-Pecuária 

 

A integração lavoura-pecuária é fundamental para a manutenção da atividade pecuária dentro do sistema de produção da Sapé Agro. Essa prática, possibilita a utilização de parte da área de safrinha pelo gado. Aqui você vai aprender como esse sistema é vital para a manutenção do gado, além de reduzir a emissão de carbono. 

 

O modelo de negócio Sapé

 

Três gerações criaram juntas uma referência de tradição e inovação. Muito conhecimento e empreendedorismo para que a Sapé Agro atue hoje na Pecuária de Corte, Agricultura e Pecuária de Leite. Aqui você vai entender por quê focamos na diversificação do nosso negócio.

 

Os roteiros incluem apresentação institucional, com história, números gerais da produção, composição do sistema produtivo e visitas guiadas às estruturas produtivas. Tudo customizado para a necessidade do grupo.

 

Além de proporcionar imersão no modelo Sapé de produção, o turismo tecnológico possibilida o desenvolvimento sustentável de cidades do interior, como Maracaju, onde está localizada a sede da Sapé, e visa reconhecer os cultivos locais, além da valorização do patrimônio natural.

TELEFONES DE CONTATO
67.99973-2014
ENDEREÇO
ROD MS 462 KM 15, s/n | Zona Rural - 79150-000